alunakanula
Всё проходит, и это пройдёт. (С)
Название: Исчезающие воспоминания
Автор: CorwinOfAmber
Рейтинг: Т
Пейринг: Оливия/Питер
Предупреждение: спойлеры на 4*13 «Лучший человек» и на 4*14 «Конец всего»
Отказ: Как обычно, мне ничего не принадлежит.

Название оригинала: Memories Fade
Сайт оригинала: www.fanfiction.net/s/7847816/1/Memories_Fade

Перевод:
Alunakanula
Переведено на сайте: iwtb.ru

скачать фанфик в формате html


Оливия Данем проснулась в темноте и в ужасе начала метаться из стороны в сторону, пока не поняла, что она находится в безопасности в собственном доме в собственной постели. Выпутавшись из обкрутившегося вокруг нее одеяла, она приняла сидячее положение, чтобы собраться с мыслями.

За окном было темно и в комнату проникал свет фонарей. Это означало, что она проспала по меньшей мере сутки, пока последний кортексифан — и последняя мигрень, как она отчаянно надеялась — покидали ее организм. И забирали с собой воспоминания о другой жизни. Одно еще не было таким холодным и тусклым, но все остальные — да. Голова казалась пустой.

— Питер... — пробормотала она. Он еще здесь? Это бы ее совсем не удивило. Она поднялась, набросила шелковый халат поверх пижамы и вышла из спальни.

Оливия нашла его в гостиной мирно спящим на диване. Опустившись перед ним на корточки, она принялась пристально изучать его. Даже во сне его лоб не был гладким — складка между бровей выдавала напряженность. Она хотела протянуть руку и разгладить ее, заставить ее исчезнуть. Успокоить его.

Она вздохнула.

— Питер? — прошептала она. Он не шелохнулся. — Питер? — на этот раз она позвала громче, и улыбнулась когда на нее нахлынуло ощущение дежа-вю. Питер всегда крепко спал. Она знала это. Она понятия не имела откуда, но знала. В конце концов она протянула руку и коснулась его плеча.

— Оливия?

Питер сел и потер глаза. Он был по-прежнему полностью одет — синие джинсы и синяя рубашка — и его волосы были растрепаны. Он улыбнулся.

— Привет! — сказал он. — Ты как?

Она усмехнулась.

— Это я тебе должна задавать этот вопрос. Это ты прошел через разум умирающего Наблюдателя, чтобы спасти меня.

Теперь была очередь Питера усмехнуться.

— Да, я думаю, что даже Уолтер забеспокоился от такой моей безрассудной храбрости. Но взялся за гуж, не говори, что не дюж. — Он вздохнул и несколько секунд просто смотрел на нее. — Ты меня всё ещё помнишь?

Яркость в голосе, темнота в глазах. В ответ она приподняла бровь.

— Конечно, помню, дурачок. Но... — Оливия умолкла, чтобы подобрать нужные слова и правильно выразиться. Сглотнув, она продолжила: — Другие воспоминания исчезают. Они почти пропали...

Она заметила, что он тут же сник. Казалось, будто бы огромный кусок льда оторвался от ледника и рухнул в море. Она взяла его за руку и поспешила договорить начатое.

— Но чувства... они со мной. Все. Питер, мы можем создать новые воспоминания. Если я тебе по-прежнему нужна.

Питер улыбнулся, но в его улыбку на секунду прокралась тоска.

— Я знаю, что не... твоя Оливия. Не совсем. Но я хочу попытаться, — добавила Оливия.

Улыбка Питера стала шире, и он пожал в ответ ее руку.

— Когда я находился в сознании Наблюдателя, я понял, что возвращаться туда, откуда я пришел, бесполезная затея. Нет никакой другой временной линии. Вернуться означало бы снова переписать временную линию, и я не думаю, что имею на это право.

Питер нежно взял ее лицо в свои ладони, и это его прикосновение было настолько опьяняющим, что Оливия была готова замурлыкать. Он заглянул ей глубоко в глаза и поцеловал в лоб.

— Ой! — сказала Оливия, а Питер усмехнулся.

— Кроме того, я по-прежнему вижу ее... Я вижу там тебя, — сказал он.

Он поцеловал по очереди оба ее глаза, после чего Оливия, будучи не в силах больше сдерживаться, обхватила его за шею и прижалась губами к его губам.

Воспоминания исчезают, но любовь остается.


Конец

@темы: персонажи: Peter Bishop, персонажи: Olivia Dunham, перевод, размер: мини, рейтинг: PG-13, творчество: фанфикшн, тип: гет