Suomi
one step at a time
Название: Прошлое
Автор: Suomi
Бета: фандом Fringe и анонимные Наблюдатели доброжелатели
Рейтинг: G
Пейринг/Персонажи: Оливия Данэм, Ник Лейн
Категория: джен
Жанр: ангст
Краткое содержание: Оливия навещает его в реабилитационном центре
Примечание: Спустя какое-то время после 1х19, немного AU

Она навещает его после инцидента с Нэнси, одной из тех двойняшек, той, что сожгла заживо агента Харриса. Ник все еще в искусственной коме; все показатели стабильны, сердцебиение устойчиво. Раны от ее выстрелов почти зажили. Оливия молча кладет ладонь на стекло, завороженная мерным движением его грудной клетки: вверх, вниз, вверх и вниз. Медленно, устойчиво, успокаивающе. Он кажется таким мирным, расслабленным в этой отдельной комнате с белыми стенами, белым потолком и небольшим окошком с решеткой.

Кто бы ни сделал это с ними в детстве и какие бы цели он ни преследовал... Что бы ни стояло на кону, это того не стоило. И никогда не будет стоить. Сомнительные способности, берущие верх над их обладателями, когда не хватает опыта в удержании контроля... Сейчас Оливия как никогда благодарна всему, что с ней было.

* * *

Ночью, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза, она пытается вспомнить хоть что-нибудь, но годы жизни будто бы вымараны из памяти. Нельзя сказать, что она бьется в закрытую дверь: там просто никакой двери. Никаких оборванных связей, никаких ощущений нехватки чего-либо. Будто бы из ленты, на которую записаны все ее воспоминания о себе, вырезан приличный кусок, а края срезов заботливо совмещены и припаяны так, как будто бы все так и должно быть. Она перебирает свою память, начиная с самого раннего детства, с того времени, что окрашено в светлые, приятные глазу тона, когда отец все еще был жив, и переходя к тому периоду, когда воспоминания приобретают грязный, больно режущий глаз оттенок темно-красного и фиолетового, когда она, девятилетняя девочка с длинными волосами, твердой рукой и зажмурив глаза вытаскивала из ящика тумбочки тяжелый блестящий пистолет. Ее детство не было простым и безоблачным, но она не позволяет себе размышлять о "Что, если?", она сейчас всем довольна. Да. Конечно.

Иногда ей становится интересно, каким же образом она смогла пройти собеседование с психологом при приеме в ФБР.

Если бы там и правда была дверь, думает Оливия, сверля глазами потолок, я бы рано или поздно смогла подобрать к ней ключ. Или выломать ее.

* * *

Ты - мое прошлое, говорит она Нику, не размыкая губ, завороженная ритмичным движением его грудной клетки. Почему я не помню тебя?

Она даже не спрашивает у самой себя, почему, для начала, она ему верит.

Может быть, если бы мы были кем-то другим, ты бы мне даже понравился.

@темы: рейтинг: G, размер: драббл, персонажи: Olivia Dunham, персонажи: Nick Lane, творчество: фанфикшн, тип: джен