Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Оливия

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Название: Оливия
Автор: Близнечный Миф
Бета: fandom Fringe
Форма: драббл
Пейринг/Персонажи: Оливия Данэм, Нина Шарп
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание:продолжение драббла "С днем рождения, Оливия" в амберверсе, где Оливия все-таки убила отчима, а Нина Шарп ее приемная мать.
Примечание: спойлеры к четвертому сезону!



Оливия


По крайней мере, она перестала обращаться к ней «мисс Шарп». О том, что Оливия когда-нибудь назовет ее мамой, Нина уже даже и не мечтала. Оливии было четырнадцать, когда отчим в очередном пьяном угаре избил до полусмерти ее родную мать, скончавшуюся позже в больнице. Оливия никогда не говорила об этом, а Нина старалась не задавать лишних вопросов.

Удочерив ее и Рейчел, Нина надеялась подружиться с девочками, и если с младшей сестрой проблем никаких не возникало, то все попытки наладить отношения с Оливией точно упирались в глухую непробиваемую стену. Оливия казалась спокойной, замкнутой и слишком равнодушной. Как будто она устала от жизни задолго до своего рождения. Нина искала ей лучших психологов, но специалисты с золотыми дипломами только руками разводили, говоря что-то об аутизме и полной социальной дезориентации.

Как потом оказалось, Оливия просто прятала внутреннюю агрессию, накапливала ее в себе, чтобы в один не слишком-то прекрасный день дать вырваться ей на свободу. Оливии было пятнадцать, когда она застрелила своего отчима. Она не была в состоянии аффекта, не была напугана, не защищалась от него. Она убила его с точностью и хладнокровностью киллера и ничуть не раскаивалась в этом. Когда ее поймали, она не билась в истерике, не рыдала, не просила о пощаде. Ни один мускул не дрогнул на ее лице и в голосе не звучало ни ноты отчаянья, когда на суде она подробно и без лишних эмоций рассказывала, как достала пистолет из тумбочки, как точно рассчитала время, когда отчим вернется из бара, как выстрелила ему прямо в лоб, между глаз. Ни тогда, ни потом Нина не замечала, чтобы Оливия о чем-то жалела или чего-то боялась. Порой Нина сомневалась, что Оливия способна что-то чувствовать.

Хотя нет. Однажды Нина все же услышала, как Оливия плакала во сне и звала какого-то Питера.

@темы: размер: драббл, персонажи: Olivia Dunham, персонажи: Nina Sharp, рейтинг: G, тип: джен

Комментарии
2011-11-20 в 00:47 

Suomi
one step at a time
баннер *____*

2011-11-20 в 00:48 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Suomi, даааа :inlove::inlove::inlove::inlove:. я пожалуй, оставлю его себе. и буду везде везде использовать :nechto: мотивация писать больше текстов :vict:

2011-11-20 в 00:49 

Suomi
one step at a time
Близнечный Миф
хорошая идея. Оливии на наших аватарах одобряют это.

   

Любители сериала "Fringe" / "Грань"

главная