Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Фанфик. "Страхи" (Уолтер, Питер, драббл)

igrushka13
Душа неприкаянная
Название: Страхи
Автор: Игрушка
Фандом: Грань
Жанр: драблл, почти весело :)
Рейтинг: G
Категория: gen
Герои: Уолтер Бишоп, Питер Бишоп
Время действия: Бишопы еще живут в гостинице
Спойлеры: происхождение Питера?
Длина: ~1000 слов
Дисклеймер: Поиграю и отдам
Аннотация: - Я боюсь, Питер, - он вдруг накинул одеяло на голову, как сделал бы ребенок, которому приснился страшный сон и который знал, что лучшая защита от кошмаров – укрыться с головой. – Боюсь, что ты узнаешь о том, что я сделал, отвернешься и уйдешь. Не сможешь меня простить.


Страхи


Не иначе как однажды Создателю наскучил мир, в котором только он один так непомерно крут, и тогда он сотворил Уолтера Бишопа. В то утро Бог явно погорячился. При более здравом размышлении он бы понял, какую бомбу замедленного действия закладывает под собственный мир. Когда обычным людям и даже обычным, хоть и дико умным, ученым говорили, что нечто невозможно и противоречит законам вселенной, то они отступали. У Уолтера же в этот момент будто что-то переклинивало в мозгу, и на свет появлялись телепорты, полузмеи-полускорпионы, механизмы для хождения сквозь стены и жуткие вирусы. Самое страшное, что даже если у него что-то случайно не получалось, он все равно знал, как это сделать.

Правда, сейчас все эти знания плавали в сладком сиропе из фантазий, снов, галлюцинаций, перепутанных и обрывочных воспоминаний. И сам Создатель не мог бы сказать, к лучшему это или к худшему.

- Знаешь, Питер, однажды я вспомню все, что мы с Белли делали, и расскажу тебе, - как всегда без предупреждения выдал Уолтер.

- Жду с нетерпением, - проворчал Питер, просыпаясь в очередной раз за ночь. Если его отец начинал говорить громко, то лучше было проснуться самому и выслушать его, чем потом тот сам доберется до его кровати и разбудит. Все бы ничего, если бы Уолтер не любил изобретать экстремальные способы побудки. Ведро ледяной воды – одно из самых безобидных…

- Мне кажется, что там что-то есть… - сидевший на своей кровати, доктор Бишоп замер.

- Где? – спросил Питер, стараясь подстегнуть желание отца высказаться. Чем быстрее это произойдет, тем скорее он сможет уснуть. – За окном?

- В моей голове, - шепнул Уолтер.

- Может, мозг?

- Нет, - замотал головой его отец, потом вдруг остановился – видимо, до него дошел смысл слов, - и тут же закивал: - То есть да, но я не об этом. Мне кажется, что в моих воспоминаниях есть что-то такое, что может тебе не понравиться.

- Что мне может не понравиться, Уолтер? – хмыкнул Питер. – Я знаю, что вы с Беллом ставили опыты на детях и взрослых. Да и сами вы любили принять что-нибудь на основе ЛСД. Что еще может не понравиться после такого?

- Не знаю… - он пожал плечами. – Может быть, я сделал что-нибудь неправильное. То, что не должен был.

- Единственная неправильная вещь, которую ты постоянно делаешь, - это будишь меня среди ночи, - улыбнулся Питер.

Возможно, дело было в привычке, которая вырабатывалась, например, у родителей, постоянно встававшим к своим маленьким детям, но Питер уже не сердился на отца за то, что ему приходилось просыпаться и выслушивать его рассказы о прошлом или какие-то полубредовые пожелания. Иногда ему даже казалось, что скоро настанет момент, когда он и выспаться-то не сможет без этих ночных «сказок».

Уолтер как всегда, когда его захватывала какая-то идея, не обратил внимания на реплику сына.

- Я боюсь, Питер, - он вдруг накинул одеяло на голову, как сделал бы ребенок, которому приснился страшный сон и который знал, что лучшая защита от кошмаров – укрыться с головой. – Боюсь, что ты узнаешь о том, что я сделал, отвернешься и уйдешь. Не сможешь меня простить.

Питер устало вздохнул. Иногда мысли его отца начинали ходить по замкнутому кругу, и что бы он ни пробовал в этот момент говорить, как бы ни силился переубедить Уолтера, ничего не выходило. Но Питер все равно попытался:

- Даже если я уйду, ФБР быстренько меня догонит и вернет на место. Они не смогут обойтись без переводчика с бишопского на английский.

Его отец молчал и внимательно смотрел на него. «Наверное, сегодня какая-то особая ночь, когда отшутиться не удастся», - подумал Питер и уже вполне серьезно добавил:

- Уолтер, вряд ли ты сможешь выудить из своих воспоминаний гадость, которая бы меня настолько разозлила. Я не хочу сказать, что не уверен в твоей памяти. Я просто убежден, что нет там ничего такого уж пугающего. В любом случае я смогу тебя понять.

- А если нет?

- Если не смогу, то хотя бы постараюсь.

Уолтер молчал, поэтому Питер решил, что имеет право, наконец, перевернуться на бок и уснуть.

- Когда вспомнишь эту экстремальную штуку, предупреди, чтобы и приготовился, - сказал он перед тем, как закрыть глаза и погрузиться в сон, но тут услышал слова отца:

- А если я уже давно вспомнил эту вещь, но боюсь признаться?

- Давно? – переспросил Питер. По опыту он знал, что у его отца странные отношения со временем. Давно и недавно зачастую менялись местами в его голове.

- Когда увидел тебя в Сент-Клер, - Уолтер произнес это очень тихо, почти на пределе слышимости.

- Большой срок, - Питер взглянул на него через плечо, отец так и сидел под одеялом. – А это значит, что твое страшное воспоминание не так уж жутко.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что ты слишком долго терпишь, - ответил Бишоп-младший. – Ты же всегда рассказываешь о том, что тебя пугает. Например, о том, что боишься спускать воду в унитазе, если не закроешь его крышкой.

- Или о полной луне, которая светит в окно, - продолжил Уолтер, заметно воодушевляясь.

- Или о велосипедном колесе с трещоткой.

- Или о том, чтобы писать на последней странице в использованном блокноте.

- Или…

- В общем, Уолтер, я знаю кучу твоих самых страшных страхов, - перебил его Питер. – Тот, о котором ты не говоришь, не так уж ужасен. Забудь о нем, если хочешь. Хотя бы для того, чтобы он не будил тебя среди ночи. И меня тоже.

- Да, точно, - Уолтер вытянулся на кровати. – Знаешь, иногда даже приятно чего-то побояться.

- Хочешь, сходим на фильм ужасов? - в полусне пробормотал Питер.

- Фильм ужасов? Конечно! - Уолтер вдруг опять уселся на постели. – Помню, как смотрел «Кошмар на улице Вязов». Я потом неделю ходил под впечатлением, и… - он вдруг заметил, что сын не комментирует его воспоминания: - Питер, ты спишь?

Тот не ответил.

***


Ночью Питер проснулся еще раз. В комнате было темно, и он не сразу понял, что сон закончился. Там он тоже был в темной спальне, где видел отражение отца в зеркале. Этот сон совсем не походил на кошмар: не было в нем чудовищ, живых мертвецов, преследователя, от которого не можешь убежать, - но сердце бешено стучало в груди. Питер попытался внушить себе, что все дело в их разговоре с Уолтером, и уснуть, но раз за разом оказывался в своей детской рядом с зеркальным отражением отца.

Уолтер тоже не спал. Он вслушивался в бормотание сына, выделяя одно и то же повторяющееся слово: «Папа?». Даже когда он укрылся с головой, это не помогло. Его страх не был похож на незакрытую крышку унитаза, полную луну, велосипед с трещоткой или последнюю страницу блокнота. Он не уходил под одеялом, он только усиливался в темноте, так напоминающей ему темноту в детской Питера. Уолтер хотел бы послушаться сына и все забыть, но это воспоминание и этот страх были слишком сильны и слишком реальны, чтобы исчезнуть.

Конец

@темы: размер: мини, персонажи: Walter Bishop, персонажи: Peter Bishop, рейтинг: G, творчество: фанфикшн, тип: джен

   

Любители сериала "Fringe" / "Грань"

главная