Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Фанфик. "Мерцающий мир" (пропущенная сцена, после эпизода 215)

igrushka13
Душа неприкаянная
Название: Мерцающий мир
Автор: Игрушка
Фандом: Грань
Жанр: пропущенная сцена
Рейтинг: G
Категория: gen
Герои: Оливия, Питер
Время действия: после эпизода 215
Спойлеры: происхождение Питера Бишопа и конец 15-ой серии второго сезона
Длина: 700 слов
Примечание автора: эпизод 216, а вернее, его ожидание меня довели. Эпизод 217 не спас положение.
Дисклеймер: Поиграю и отдам.
Аннотация: «Что-то случилось, Оливия? Почему ты так смотришь на меня?» Страшный вопрос. Оливия боялась, что не сможет ответить на него, но еще сильнее боялась, что ответит…

Мерцающий мир


Она пыталась убедить себя, что все это – будто работа под прикрытием. Там тоже следовало бы говорить не то, что думаешь, улыбаться не тогда, когда хочешь, делать все, чтобы тебе верили и не пытались спросить: «Что-то случилось, Оливия? Почему ты так на меня смотришь?»

Страшный вопрос. Оливия боялась, что не сможет ответить на него, но еще сильнее боялась, что ответит. «Пожалуйста, не говорите ему, пожалуйста, не говорите ему, пожалуйстанеговоритеемупожа…» - заезженной пластинкой повторялось у нее в голове, порой даже заглушая то, что говорил Питер.

- Земля вызывает агента Данэм, - окликнул он ее, в очередной раз замечая, что она задумалась. – Хьюстон просит доложить о состоянии полета.

Против воли она улыбнулась. В этом весь Питер: всегда знает, как ее развеселить.

- Все нормально, - она покрутила в руках высокий стакан, рассматривая, как пиво оставляет на стенках пенные разводы.

- Точно?

Она знала, что он улыбается – участливо и чуть настороженно. Она чувствовала, что он вслушивается в ее слова и интонации, с которыми она их произносит: наверное, сказывалось долгое общение с доктором Бишопом.

- Да, - ответила Оливия, не отрывая взгляда от стакана. – Просто слегка устала.

- Уверена, что дело в этом? – спросил Питер и положил свою руку поверх ее. Жест был оберегающим и чутким, но Оливия с трудом подавила желание выдернуть руку из-под его мерцающих пальцев. Как бы она ни отводила взгляд, это свечение продолжало врываться в ее жизнь. Ей хотелось отвернуться, но тогда вопроса: «Что-то случилось, Оливия? Почему ты не смотришь на меня?» - не избежать. Черт, она же агент ФБР! Ее учили работе под прикрытием, учили!

- Конечно, - Оливия с усилием улыбнулась и взглянула ему в глаза. – Знаешь, одно дело - ловить террористов, торговцев оружием, искать пропавших людей…И совсем другое – когда дома проваливаются в другую реальность. Это несколько… - она на секунду остановилась, подбирая нужное слово, - безумно, что ли.

- Безумно? – хмыкнул Питер. – Если так, то тебе следовало бы привыкнуть к этому состоянию. Все-таки второй год общаешься с Уолтером. Параллельный мир – мелочи по сравнению с тем, что он творил раньше.

Она вздрогнула и испуганно взглянула на Питера. И тут же страх, что она что-то выдала и он о чем-то догадывается, сменился злостью на Уолтера: его сын ни о чем даже не подозревал. Конечно, такое сложно было подозревать, такое даже не придумаешь! «Пожалуйста, не говорите ему» - опять запульсировало у нее в голове. Оливия прикрыла глаза, схватила стакан с пивом и сделала несколько быстрых глотков.

Ей очень захотелось вывалить все прямо сейчас, рассказать, что сделал Уолтер и где находится настоящий Питер Бишоп. Объяснить, чтобы Питер понял, каково ей самой, понял, что его отец ставил опыты на всех, даже на своей семье, и… Она открыла глаза. Питер внимательно смотрел на нее. Его образ мерцал и подрагивал на фоне четких очертаний предметов в баре, но на самом деле она не считала, что он не настоящий. Он был Питером Бишопом, который ее спасал, утешал, вытаскивал из кошмаров, настоящим и единственным сыном Уолтера. Так ли плохо хотеть вернуть потерянных друзей, любимых, детей? Это невозможно, но будь у нее такой шанс, как у Уолтера, она бы отказалась? Оливия почувствовала, как жжется у нее в глазах. Она отвернулась, не желая, чтобы Питер увидел, как сильно она старается не заплакать, и вдруг заметила, что мир вокруг нее замерцал. Почти как Питер. Тусклые лампы, зеркала, бутылки из разноцветного стекла, стаканы, рюмки, отполированная стойка – сквозь стоящие в ее глазах слезы все это расплывалось и отбрасывало сияющие блики. Оливия перевела взгляд на Питера. Он не выделялся на фоне мерцающего бара.

Почти.

- Уууух, - выдохнул Питер и чуть виновато улыбнулся. – Кажется, бар был плохой идеей.

Оливия замотала головой.

- Брось, я же вижу, что ты действительно устала, - продолжил он прежде, чем она успела сказать что-нибудь. – Не надо строить из себя железную леди, Оливия. Я все понимаю. Отвезти тебя домой?

Она хотела бы вытереть слезы, которые предательски скатывались по щекам, но не решалась этого сделать. С ними и только с ними она сама, Питер и бар вокруг принадлежали одной мерцающей реальности.

Оливия молча кивнула. Они вышли на улицу. Моросил мелкий, холодный дождь. Свет фар, фонарей и неоновых вывесок разбивался в каплях и блестящем от воды асфальте. Она подумала, что весь мир будто сговорился спрятать от нее свечение Питера. А она не стала этому противиться. Все нормально, нет никаких секретов, никакого мерцания, никаких параллельных миров, она просто устала. «Пожалуйста, не говорите ему»…

Наверное, завтра она как всегда возненавидит себя за трусость, но сегодня ей хотелось, чтобы они все существовали в одном мире. Мерцающем мире слез и дождя.

Конец

@темы: рейтинг: G, размер: мини, персонажи: Peter Bishop, персонажи: Olivia Dunham, творчество: фанфикшн, тип: джен

Комментарии
2010-04-16 в 16:42 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
но на самом деле она не считала, что он не настоящий. Он был Питером Бишопом, который ее спасал, утешал, вытаскивал из кошмаров, настоящим и единственным сыном Уолтера. Так ли плохо хотеть вернуть потерянных друзей, любимых, детей? Это невозможно, но будь у нее такой шанс, как у Уолтера, она бы отказалась?
если Оливия в каноне будет думать так же - это будет просто супер)
спасибо за фик)

2010-04-16 в 18:55 

Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (с)
Спасибо, мне очень понравилось :flower:
Наконец появилось что-то свежее.

2010-04-16 в 19:49 

igrushka13
Душа неприкаянная
danechka если Оливия в каноне будет думать так же - это будет просто супер)
Спасибо :)
Мне кажется, можно считать, что Оливия к Уолтеру относится не так уж плохо после того, что он рассказал ей в эпизоде 216 "Питер". А на деле, кажется, мы так и не узнаем, как же Питер и Оливия сходили в бар. Обидно :)

Росси_555 , очень-очень рада. Спасибо :)

2010-04-16 в 19:53 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
igrushka13, мне 16 и 17 серии пока не дали, поэтому я довольствуюсь спойлерами и капсами)))

А на деле, кажется, мы так и не узнаем, как же Питер и Оливия сходили в бар
да, джей-джей не сильно нас балует в этом плане((

2010-04-16 в 19:57 

igrushka13
Душа неприкаянная
danechka мне 16 и 17 серии пока не дали, поэтому я довольствуюсь спойлерами и капсами)))
Ну вот, а я наспойлерила.

да, джей-джей не сильно нас балует в этом плане((
Уже третью неделю не могу отделаться от обдумывания того, что же могло случиться в баре, как они себя вели, что говорила Оливия. Фанфик - последствия этого :)

2010-04-16 в 20:05 

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими (с)
спойлеры я давно прочитала, так что вот)))

2011-07-05 в 02:47 

Очарованная_Странница
Легко ступаю по Земле...(с)
Ой, автор, спасибо вам :flower::flower:
Смотрю недавно (уже начала 3 сезон), хотелось бы найти что-то такое...:heart::heart:

2011-07-05 в 07:12 

igrushka13
Душа неприкаянная
Очарованная_Странница , очень рада, что понравилось :)

2011-12-19 в 20:15 

И правда креатив...супер!

URL
2012-01-10 в 22:04 

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
трогательно и здорово)

2012-01-11 в 07:15 

Душа неприкаянная
angel_of_darkness, Спасибо :)

2015-08-09 в 15:57 

Норик
Если хочешь прикоснуться к прекрасному, можешь потрогать меня.
Очень грустно и очень красиво...

2015-08-09 в 16:15 

igrushka13
Душа неприкаянная
Норик, спасибо :)

   

Любители сериала "Fringe" / "Грань"

главная